[火币网莱特币交易平台]比特大陆增加蚂蚁矿池的莱特币算力,为阻止隔离见证激活?

  • 时间:
  • 浏览:73

  4月17日,蚂蚁矿池(Antpool)的算力在几个小时内暴涨了约20%,从原来的200 GH/S一下子增到将近500 GH/S。一些圈内人士指控比特大陆故意阻止莱特币隔离见证(Segwit)激活。

  Coinbase的技术总监兼莱特币创始人李启威(Charlie Lee)在4月12日曾表示,75%的激活门槛已经达到。随后,莱特币隔离见证于4月14日开始激活。

  如果莱特币想要完全激活隔离见证,那75%的支持率就需要保持两个星期的时间。如果14天中有任何一天,支持率低于75%,那么激活还是无法进行。

  比特大陆(Bitmain)的蚂蚁矿池涉嫌故意提高其在莱特币的算力分配,推迟隔离见证的激活。两天前,莱特币社区的投资者和分析人士表示,如果蚂蚁矿池的算力保持在当前水平,莱特币隔离见证激活就极有可能夭折。

  Litecoin Blockhalf平台告诉我们,隔离见证目前还没激活。目前的支持率是72.37%,略低于75%的激活门槛。

  虽然这也很有可能是凑巧:莱特币隔离见证激活之际,蚂蚁矿池的莱特币算力大增。但是,如果比特大陆真要这么做,并不是没有理由。

  一些大型矿池示意支持比特币隔离见证,如Bitfury和F2Pool,两者分别是世界第二大和第三大的矿池。其他的矿池则是想先借鉴一下莱特币的成果:链上和链外扩容情况如何,再做判断。

  蚂蚁矿池是反对莱特币和比特币隔离见证的大型矿池之一。所以蚂蚁明白,一旦莱特币隔离见证方案成功,那比特币隔离见证激活也就不远了。比特大陆因此可以不惜任何代价阻止莱特币激活隔离见证。

  过去几天,蚂蚁矿池还做出了一些误导比特币和社区的奇怪行为。

  一定是有人袭击了蚂蚁矿池。他们现在居然示意支持隔离见证!pic.twitter.com/svSKmn2Kly

  — WhalePanda (@WhalePanda)2017/4/17

  4月17日,比特币投资者WhalePanda发现,蚂蚁矿池示意支持莱特币隔离见证。他指出,蚂蚁矿池可能被不知名的黑客组织黑了,而这些黑客是莱特币隔离见证的支持者。

  鱼池的所有者王纯当时可能误解了,他赞扬了蚂蚁矿池和吴忌寒。随后,蚂蚁又示意不支持了。王纯在推特中写道:

  “蚂蚁矿池是一个大矿池,拥有很多的挖矿服务器。虽然他们可能暂时遇到了一些技术问题。但我想他们很快就能调整过来,再次示意支持。”

  王纯解释说,蚂蚁矿池很有可能会再次支持莱特币隔离见证。这种说法究竟是真是假,只有蚂蚁矿池自己能证明。

  英文来源:https://www.cryptocoinsnews.com/bitmain-suddenly-increases-antpool-hashrate-litecoin-block-segwit-activation/

  编译:Chase

  稿源(译):bitcoin86.com

  备注:Bitcoin86 稿源文章,未经授权谢绝转载。本文为作者个人观点,不代表本站立场!

  AD:

  郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

  本文地址:世纪比特币矿机交易平台:http://www.sjyy1688.com/wb/laitebi/4272.html

  【版权声明】该文章由世纪比特币矿机交易平台整理于网络的相关信息,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如需了解比特币资讯及价格行情请关注:比特币交易网